Накануне моего Дня ангела

Инга Мальцевская
Мой Ангел,ты меня прости,
Мою безмерную усталость,
За то,что на своем пути
От рук твоих я отказалась,

Что я упрямо шла во тьму,
Свет маяка не замечала,
За то,что гордую главу
Я непокорностью венчала.

Мой Ангел,ты прости меня
За то,что оттолкнула руку,
Не отличая ночь от дня,
А помощь мне была докукой,

Что так ты терпеливо ждал,
Когда очнусь от наважденья,
Когда огонь во мне пылал
Гордыни и предубежденья.

Мой Ангел! Ты меня прости!
Вдвоем на все найдем ответы.
Скажу: «Господь тебя храни!», -
И стану ясным тихим светом.


                6 декабря 2012