Я - твой раб!

Рута Марьяш
Источник картины
youtube.com


Ты юн, ты одинок, тоскуешь, но – свободен
для подвигов, для дружбы, для Любви …

И вдруг -  мираж: ниспослан дар Господен,
любой ценой – лови его, лови!

И мчишься в трепете бездумном, безоглядном,
попробуй-ка, тебя останови …

Ты страстью одержим, дурман вкушая жадно, 
не чуя – дар обманчив и жесток,

придя под маскою прекрасной Ариадны,
поработил, а счастья срок истёк …

Ты юн, и истина тебе неведома простая - 
цени свободу, рабство – не Любовь…

Любовь найдёт тебя, ты жди, не уставая,
лишь  «Я - твой раб!» – знай цену этих слов …

--------------------
Навеяно
«Позабудь. Я тебя разлюбила...»
Фаины Соколовой
http://stihi.ru/2010/01/17/3335