Рожденье

Эдуард Данилов
    
Тёмная полость утробы.
Тёплая радость в душе.
Скоро родится мне,что бы
Мир смог увидеть уже...

Что же. Прощай пуповина.
Мир так заждался меня...
Вырастет скоро мужчина,
В памяти миг сохраня -

Крик свой из первого храма!
Воздуха первый глоток...
Мне улыбается мама -
Жизни первейший исток.