Полозьев скрип...

Вера Аксенова-Соснина
Полозьев скрип в звенящей тишине...
Я падаю в сугроб. Но поднимаюсь.
Дорога в гору. По колено снег...
Пишу. Бросаю. Снова принимаюсь.

Я не писать сегодня не могу.
А почему? И объяснить-то нечем.
Но всё горит костёр мой на снегу.
Снег лёгкой шалью падает на плечи.

Белым-бело, светлым-светло вокруг.
Грустит душа. И всё-таки легко мне.
А где-то далеко мой верный друг
Не помнит обо мне. И всё же... помнит...