К празднику на...

Евгений Заикин
Просто так о войне не напишешь,
Коль ты был там – то это в стихах,
Отразится! А память в грехах...
В орденах, и на звёздных плечах (нет не страх),
Хотя вряд ли смерть в строках опишешь!

Что ж, Поэт вдохновение копаешь,
Там, где птицы чарующий взмах?
Не поможет Господь и Аллах,
Если есть среди строк липкий страх...
Ты закон этот жизненный знаешь?

Понимаю – Солдат и Поэт,
Вместо книг в руке сжат автомат.
Но во тьме тоже есть божий Свет,
На полях смертных слышен сонет...
О погибших! И список тот свят!




Фото размещено из Интернета...