iПеррон

Николай Придубков
Девушка сидела на перроне,
Текли по щекам её слёзы,
И лежали рядом с нею,
Нежные и красные розы...
По перрону медленно ходила,
Поезда ушли, и вновь,
Девушка на рельсы положила
Цветы, красные как кровь...

А видели вчера её счастливой,
На лице её улыбка,
С парнем она шла любимым,
Слова любви он ей мурлыкал...
На вокзале каждый вечер,
Парень девушку встречал,
Жара, или морозный ветер,
Её он терпеливо ждал...

По рельсам шли они вдвоём,
Не стисняясь, под дождём,
Ей парень сделал предложение,
В то плохое воскресение...
На перроне было людно,
Но от неё ответа парень ждал,
А на рельсах маленький ребёнок
Камушки рукой перебирал.
Малышу навстречу поезд мчался,
Все тревожный слышали сигнал.
С ужасом крик девушки раздался,
Юноша к ребёнку побежал!
Поезд не успел остановиться!
мальчик плакал, маму свою звал...
А на рельсах, кровью изливаясь,
Тот самый парень, мёртвый уж лежал...

Кровь с лица платочком вытирала
Девушка с заплаканным лицом.
Парня в путь последний провожала,
Но не билось сердце у него...

По перрону в трауре ходила,
В чёрном платке, на лице слёзы,
И на рельсы девушка ложила
Красные, как кровь, розы...

    Николай Придубков