похолодало. заснежило

Дима Ветер
похолодало. заснежило.
тебя, как прежде, рядом нет.
скажи ты мне, кого любила?
и с кем ты делишь лунный свет?

наверно, их совсем немного.
один, быть может, даже два.
признаюсь, я болел тревогой
за твои грустные глаза,

за руки, за колени и за душу.
сейчас болезнь уже почти прошла
и я ни капельки не струшу
переиначить в сердце города.

и ты, что там, читаешь эти строки,
одна, быть может, или с кем.
признайся мне, что те тревоги,
порой и были твоим всем.