Сон в зимннюю ночь

Галина Крюкова
«Сон в зимнюю ночь»

комедия-абсурд                в 2 действия

Действующие лица*

С. Я. – (см. штатное расписание)
Н. Н. – (см. штатное расписание)
Б. П. -  (см. штатное расписание)
Л. С. -   (см. штатное расписание)
Я. Л. - (см. штатное расписание)
Н. П. и Л. А. – (см. штатное расписание)
Будильник – (просто будильник)

Действие1

В довольно просторной, но холодной комнате с оббитыми зеленым сукном стульями, сидит, скучая белокурая женщина, ей кажется, что где то вдалеке звенит будильник, но ей кажется, что все это ей только кажется… И вдруг внезапно, на пороге комнаты появляется не высокого роста мужчина.

С. Я.: Так, доброе утро!! Ну что, кто тут у нас?

Н. Н.: Я, я, я!!!

С. Я.: Ну хорошо, раз только Вы, значит докладывайте, что  там у нас, только оперативно и быстро!!

Н. Н.: мммммммммм….. у…. ууууу у насссс… задолженность по заработной плате.

С. Я.: Какая еще задолженность? Кому платить! Так, ну я же просил, по быстрее и по существу!!!! Что еще?

Н. Н.: Долг в Пенсионный, штраф будет большой, если не заплатим.

С.Я.: Что значит для Вас, будет большой штраф? Вы мне в цифрах все говорите. Вы у нас по должности кто???

Н. Н.: У меня таких данных сейчас нет, я Вам позже доложу.

С.Я.: Что у нас еще?

Н. Н.: Архив….

С. Я. : Так я ж поручил архивом заниматься…..А ну да…С этого дня архивом занимаетесь Вы…Да кстати, а где у нас Б. П?

Н. Н.: Как где? Там где и все!!

С. Я.: Отозвать, с сегодняшнего дня отозвать, у него писем не закрытых полно, мне уже с Луны звонили, ждут разрешения на отчуждение участка, скоро вся Галактика трезвонить будет……  У Вас еще что-то есть?

Н. Н.: Да, есть один вопрос, но я хочу решить его с Вами наедине….

С. Я.: Хорошо, зайдете ко мне после 21.00

Действие 2

В тихой, с роскошным будуаром и пушистым белым ковром комнате, в который раз трезвонит будильник!!!! Сонная женщина вскакивает и с ужасом понимает, что сегодня понедельник, 24 декабря 2012г. и что она безнадежно проспала. Собираясь впопыхах, накинув норковое манто, и при этом, забыв снять атласную ночную рубашку, она выскакивает навстречу давно проснувшемуся и бурлящему городу и мчится туда, где она давно уже должна быть.
Тем в временем в одной известной нам приемной кипит работа. Секретарь то и дело отвечает на звонки, а на мягком диване томно сидят Б. П. и Л. С. Внезапно сюда залетает, упомянутая ранее женщина.

Я. Л.: Еханый Бабей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Н. Н: С. Я. у себя??????

Я. Л.: У себя, но у него совещание.. И я Вас не пущу…
Но женщина ничего не желая слышать, отталкивает стоящую на дверях Я. Л,, пулей влетает в кабинет….. Из кабинета слышится взрыву подобный хохот, в приемной хохот  всех присутствующих, усиливается истерическим смехом двух вбежавших особ из кабинета за стенкой Н. П. и Л. А.