Простите нас...

Анатолий Климов 2
Как тяжелы дни скорби и печали.
На всём печать тревоги и тоски.
Недавно Вы радушно нас встречали,
Своим гостеприимством восхищали
И были всем так искренне близки.
            Смириться трудно с горькою судьбою.
            Ещё трудней признать небытие.
            Свой мир земной Вы унесли с собою,
            Оставив завещание святое –
            Не превращать былое в забытье.
Нет, не забыть нам время золотое,
Когда никто не думал о беде,
Способной в жизни изменить устои.
Мысль о беде казалась всем пустою.
И время шло в заботах и труде.
            Беда не знает звания и чина.
            Она приходит, жизни не щадя.               
            Пред ней бессильна наша медицина:
            Пришлось Вам пережить потерю сына,
            Отца и мать – немного погодя.
Судьба с годами не даёт отсрочки.
Возможности иные не даны.
Хоть есть опора в зяте, внучках, дочке,
Но основными звеньями цепочки
Всё ж были кольца мужа и жены.
            Когда звено любимого супруга
            Болезнь внезапно чуть не порвала,
            Она, спасая мужа от недуга,
            Вдруг стала жертвой рокового круга,
            Но избавленья до конца ждала.
Не суждено свершиться было чуду.
Она ушла теперь уж навсегда.
Ещё, однако, дух её повсюду.
Где были вместе мы, я не забуду,
Но вместе уж не будем никогда.
            Простите нас за всё, за то, что живы.
            И нам не миновать своей судьбы.
            С годами всё слышней её призывы...
            Закаты Солнца тоже ведь красивы:
            Мы все пред Небом жалкие рабы. 
                12.02.2006