Без тебя

Татьяна Нустрова
Взгляд ползет по миру безразлично,
Не цепляясь больше ни за что.
Одинокая слеза привычно,
Жжет окаменевшее лицо.

Время — врач, не слишком-то поспешный,
Даже если станет ворожить,
Не сумеет сделать меня прежней,
Не смеяться, не любить, не жить.

И расправится ли сердце, так сжимаясь,
Смогут ли опять блестеть глаза?
Не хочу, почти сопротивляюсь
Миру этому и жизни …без тебя.