Любимому

Любовь Ильенкова
Почему, где, когда и что потеряла?
Я не знаю... И как обрела.
Что-то новое в старом искала,
Что-то старое в новом нашла.

Я тебя повсюду искала,
Но найти никак не могла.
Без любви душа умирала
И твоя мне звезда помогла.

Две дороги в одну превратились,
Два ручья в одну реку слились,
Сердца два в унисон забились,
Два дыханья в одно сплелись.

Я тебя за слова полюбила.
Нет прекрасней в мире тех слов!
Тех, что ты от души говорил мне,
Всех тех слов и всех ласковых снов!

Ты сказал: " Посмотри как мерцает
В небе темном ночная звезда...
Как туманы осенние тают
И сверкают в снегу города...
Посмотри, за окошком метели...
И послушай как птицы поют
В перезвонах весенней капели..."
Просто ты мне сказал:" Я люблю!"