Болезнь

Сварогова Любовь
Меня знобит, весь день колбасит,
Лицо температура красит
В пурпурнонездоровый цвет–
Противней состоянья нет,

Когда лежишь, как будто рыба
На берегу,бессильной глыбой,
Ты сам себя не узнаешь:
И спишь–не спишь, и не живешь,

Когда болеешь–существуешь,
Как неприятно, ты воюешь
С болезнью, веки опустив,
Про все на свете позабыв.

Как хорошо, что ненадолго,
Лишь пара дней и снова толком
Наполнится вся жизнь моя,
Самой собою стану я.