Сон - трава

Татьяна Чистякова 3
Как изящен прострел луговой,
        Сон – трава, сон – трава, сон – трава.
Помню давнюю встречу с тобой,
        Но так явно, как будто вчера.
Ты дарил мне пушистый цветок,
        Голубой поднебесный рассвет.
Словно эхо донёс ветерок,
        Будто не было прожитых лет.
Тот, кто носит траву при себе
        По легенде от бесов спасён.
Я не сплю, я грущу по тебе.
        Сон – трава, сон – трава, где же сон?
И опять, будто вновь наяву,
        Вижу этот красивый букет,
Синеву, синеву, синеву
        И любовь нескончаемых лет.