Вот и закончилось лето

Алексей Батурин
Вот и закончилось лето,
Осень стучится в дома,
Грустным дождём до рассвета
Хочет свести с ума.

Словно растаял туманом
Миф о вечной любви.
Утро торгует обманом:
- «Нет, не сбываются сны».

Как же могло так случиться,
Что в этот день мы одни?
Надо ж нам было родиться
В разных концах земли.

Утро к нам в окна стучалось
Грустным, усталым дождём.
Сбудется ль то, что казалось,
Детства волшебного сном?..