Твой путь, твоя дорога

Вадим Антош -Козлов
Он не такой уж длинный, путь,
Как кажется вначале.
За горизонт не заглянуть,
И много в нём печали.

Идут дожди, снега метут,
Так часто, непогода.
И не всегда с любовью ждут,
Бывает грусть пол года.

А на пути ждут тупики,
И есть дороги под откос.
Ущелья очень глубоки,
Мороз… и льда торос.

Бывает, шёл ты не туда,
И надо повернуть.
Пол жизни шёл ты в никуда,
Захочется всплакнуть…

Не лёгок путь и должен всем,
Обязан тоже много…
Бредёшь и думаешь, зачем?
Мне этот путь, его тревога.

Но деться некуда, идёшь,
Бывает, слёзы утирая.
А иногда, даже поёшь,
Когда любовь путь озаряет.

07.12.12