Трофейное фото

Павел Снитко 2
Блондинистая, ражая,
Идёт пехота вражья
По нашей русской местности,
Навстречу неизвестности.

На снимке старом это:
Войны начало, лето...
Немецкие солдаты,
Винтовки, автоматы.

Какие зубы белые
И лица загорелые!
А парни все дебелые,
Пока живые, целые...

Беспечны, не измучены,
И рукава засучены.
Коротенькие френчики,
Да с ремешками тренчики.

Все в будущем покойники,
Весёлые разбойники.
Остались лишь на фото.
Навряд ли выжил кто-то.

Истлели ваши кости,
Непрошеные гости.
Не вышло поразвлечься.
Пришлось навек улечься...