Декабрьское солнце

Исаева Наталья Алексеевна
Недели три мы солнца ожидали,
А с неба лился дождик ледяной,
И вот пришло и осветило дали
Небес лазурных, словно раннею весной.
И встрепенулись, раскричались птицы,
Как будто впрямь торопится весна,
А между тем декабрь зимой грозится,
А солнышко не даст пока тепла.

А всё ж пускай оно на небе ярко
Сияет всем на радость каждый день.
Зимою солнце – редкостный подарок.
Без солнца и апатия, и лень
Одолевают нас, мы в спячку впали…
А вот сегодня все, подобно воробьям,
Вдруг Ожили, шутить, смеяться стали,
Как подобает искренним друзьям.

05.12.2012г.


http://www.stihi.ru/2012/12/07/8986