К картине К. А. Васильева Гадание

Лилия Римм 2
Тихо тает свечка,
Огонёк горит,
В тёплом полушубке,
Девушка сидит.
Вновь раскинет карты,
На любовь одну,
Не ходить к гадалке,
Дроля взял судьбу.
Нежною голубкой,
Робко бьёт сердечко,
Не приехал милый,
Догорает свечка.



Иллюстрация :К.А. Васильев"Гадание"