От ума заботы тьма...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Режиссер сам был невеликого ума, и того же требовал от своих актёров...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
От ума заботы тьма,
Просто горе от ума!
Лучше  уж сойти с ума,
Ведь затоптан он весьма.