Я слышал...

Степан Аксенов
***
Я слышал: истина - в вине.
И тут не может быть сомнений!
Я пил и пил, но и на дне
Бутыли правды откровений

Я не нашел. В любви искал.
Любовей перебрал ни мало.
Но, как с вином - лишь пуст бокал,
Куда-то истина пропала.

Быть может, в дружбе обрету?
Но, изменяли, предавали.
Как будто в круг попал, иду,
И все замкнулось на бокале.

Я к Богу: Слово хоть одно
Скажи, где истину скрываешь?
А он в ответ: Налей вино
И пей до дна, тогда узнаешь…

Ну что же, Бог – авторитет.
Но люди тоже не из ваты.
Ему поверю? Видно нет,
Прибегну к помощи лопаты…