В последний путь

Людмила Михалкина
                "- У каждого человека свои звезды. 
                Одним - тем,  кто странствует,
                -они указывают путь.Для других
                это просто маленькие огоньки.
                Для ученых они - как задача,
                которую надо решить.
                Но для всех этих людей звезды - немые. 
                А у тебя будут совсем особенные звезды..."
                (А.де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)



Малыш, в кромешной тьме блуждая,
О смысле жизни размышлял.
Настало время разобраться
Где млечный путь его застал.

Тихонько сев,поджавши ножки
Смотрел он вдаль на край планет
И вспоминал как по дорожке
Свой догонял 12-й рассвет...

Теперь все в прошлом, жизнь другая
Прошли беспечные года .
Ту, что любил он - просто роза
Лишь сердце стонет иногда.

И друг, что был милее солнца,
Лисенок милый и живой,
Он приручил его однажды
И гладил ласково рукой.

Малыш грустил.Как это грустно
Понять, что ты далек от всех.
И чувства солью выступают,
Порой мы любим, но не тех.

Не время то, не та планета,
Не тот сезон, не те года,
Лишь память старая кассета
Запишет чувства навсегда.

Малыш сидел с тоской болтая,
Событий цепь в уме крутя,
-"Я помогу тебе вернуться"
Вблизи промолвила змея.

- "Поверь,я лучший избавитель
От всех времен и всех невзгод,
Ты приходи, малыш, как только
Захочешь скрыться от забот"

-"Ты правда сможешь обратить всё?
Смогу я снова всё вернуть?
Вернуться в отчие просторы
И розы дивной аромат вдохнуть?"

-"О да! В моих,малыш, то силах!
Не верь, кто скажет, что не так.
А на земле лишь время бренно,
Все суета ,какой пустяк!"

В последний раз малыш на небо
Взглянул с тоскою на душе,
И вспомнил тех ,кого любил он,
Кто растворился в мираже.

Полоской тонко чуть блеснула
Шуршащей кожею змея,
Подобно молнии мерцая,
Свет отражая бытия.

-"Малыш,малыш..."
Шептали звезды-
"Весь мир лежал у твоих ног..."
Умолкли звуки ,тихо стало,
Их поглотил,
Как  золото волос твоих, 
Песок...