Различие

Леонид Бритва
Ночь наступила, луна в небе светит.
Заснула природа, установилась тиш.
Не спят только ночью, охотники леса,
Сова постоянно берёт ночью мыш.

Белка по веткам прыгает, скачет,
Ловкость, прыгучесть, ей природой дана.
Но если чужак, со стороны нагрянет,
Сразу начнётся беличья война.

Птица гнездится, зверь по лесу рыщет.
Лес, это мир, где звери живут.
Одни по соседству, другие в сторонке,
Будь осторожен, а то вмиг, сожрут.

Звери, как люди, а люди, как звери.
Пасть как откроют, нёбо черно.
У тех и других злость и ненависть.
Звери все в шубах, а люди в пальто.