Ожерелье из слёз

Дмитрий Беркетов
Ты плачешь...И твои глаза,как море...
Ресничка,как её волна...
Закроешь....и волной прибоя...
на берег вынесет янтарь-твоя слеза...

Я соберу янтарь-что слезы моря,
хрусталь,что слезы ангелов немых..
Да слез берез,добавлю бирюзовых,
достану жемчуга с глубин морских.

И соберу я ожерелье лунной нитью,
не будет в нём,лишь только моих слёз...
А вместо них,лишь буду только выть я,
прося луну...об исполненьи своих грёз...

Пусть ожерелье украшает дивный стан,
порой напоминая обо мне...
Что волк попал в любовный твой капкан,
живя тобой-как наяву,так и во сне...