***

Анна Перепелицына
А хочется порою все ж
Каким-то хмурым, серым днем,
Когда чего-то вечно ждешь
Без зонтика и под дождем
Бежать и прыгать, танцевать,
Искриться радостью, играть
Лучами солнца, что давно
Укрыло неба серебро;..
И песни петь и рассказать
Вокруг всем то, что на душе
Принакипело, заболело;
И гимны петь такой весне,
Что душу бы мою согрела,
Пахнув безумием в окно,
Поцеловав меня светло,
И я б любовью заболела
Одним понурым серым днем,
Где солнце светит серебром,
Порой бросает в пот и дрожь,
И все чего-то ждешь да ждешь..!