космос

Вики Смит
Космос, вселеная
Что то безмерное,
Что то прекрасно взрывоопасное.
С черной душою к нему прикосаясь,
Можно легко превратиться в ничто.
Но, если добр ты,
Но, если чуток
Космос светилищем будет тебе.
Яркою лампою путь озаряя,
Он вознесет тебя
от края до края,
Он возвеличит тебя в бесконечном
Трон золотой
Предоставит сердечно.
Что б восседал ты там
Ангелом златым
С чистой душою
Творил чудеса ты.