Жизнь и Ничто

Виктор Бирюков
Я стоял как-то раз у земли на краю,
Там где тьма обвивала тропинку мою,
А за краем последним земного плато,
Странной дымкой ползло и клубилось Ничто.

Не названья, ни образа нет у него.
Там последний предел, окончанье всего.
Вечно держат его на себе не с проста
Три кита: Тишина, Темнота, Пустота.

В них ни образа нет, ни звучания нет,
Никогда не касался их звук или свет.
Ни за что, никогда, никого и никто
Не водил к окончанью земного плато.
И никто не пытался за край проскользнуть,
Ни узнать, ни попасть, ни пролезть, ни взглянуть.

Я стоял там, где Смерть охраняла врата,
Но на грани миров там жила... Красота!

У конфеты вкуснее последний кусок,
Самый сладкий в кувшине последний глоток.
В этом смерти секрет, в этом жизни подвох,
Самый ценный на свете – последний наш вздох.

Целый день пролетел незаметно, как час.
Мы скорбим? Нет, нисколько! Их много у нас.
А чему нет конца, тому нет и цены,
Потому не навечно нам жизни даны.

Но как только с косой к нам подходит Она,
Вместе с ней познаётся и Жизни Цена.

Или может не ждать? Пока свет не угас,
Жить, дышать и любить прямо здесь и сейчас.