накрывает

Лена Берег
белое с черным воюет снова -
плюсы с минусами, переменно.
город линиями распорот -
медленее ток крови в венах.

первые побеждают - голо,
с поля вторых - клычят сугробы
пастью тигренка, белолобой,
недотянувшей до кошки Гора.

что я несу? пейзажных лирик-
мне ли искать среди металла,
камня и прочих ...мелких гирек -
лампочек вечного карнавала.

что мне они? смотрю на крыши  -
...коробки спичечные и только...
месяц гулять вовремя вышел-
есть отломить от чего дольку.

и

похрустывая ребристой льдинкой,
рассматривать, размером с гору,
снежинищу, которая, с головою,
накрывает маленький город...