Прощай

Вероничка Лузгина
Теперь прощай, столица,
Прощай, весна моя…..
А.А.Ахматова

Ночь. Том стихов любимого поэта.
Уже остывший очень крепкий чай.
Последняя сегодня сигарета…
Прощай, столица, и, весна, прощай…

Не знаю, сколько буду так томиться,
Похоже, слишком гордая, увы.
Прощай, моя весна, прощай, столица…
И мы с тобою перешли на вы.

Забудь и отпусти, я умоляю,
Тебя в постели теплой ждет она.
Как дальше буду жить – не представляю…
Прощай, столица, и прощай, весна…