Кроме звука от стука двери

Валерия Райм
Вновь растрачены дни на ненужные споры и проводы,
В опустевшей гостиной уснула внезапная  злость.
Донесутся ль до слуха мои запоздалые  доводы?!
Только ты не вернёшься,  мне что-то вновь не удалось…

И опять не срослись окончания  и междометия,
Не слились воедино мои и твои  миражи,
И твоя биссектриса в моей напускной геометрии
Вдруг забилась в углу и как лист облетевший дрожит.

Мы делили любовь, и тянули кто в гору, кто под  гору,
Мы менялись местами,   меняя то позы, то взгляд,
Мы забыли с тобою,  к чему же стремились в итоге мы,
Слыша лишь отлетавший от стен и взрывной звукоряд.

Мы орали до слёз,  что казалось,  оглохли от глупости,
Мы глумились над тем, что когда-то считали святым…
Вдруг…  вдвоём замолчали, в глаза посмотрели, как в юности…
Всё таким показалось не нужным, до боли пустым…

Ты ушёл хлопнув вслед, я к окну отвернулась – подумалось:
Что наш спор нам принёс кроме звука от стука двери?!
Моё зеркало в комнате сразу от горя осунулось…
Вдруг звонок «не сердись… погуляем…  давай… выходи…»…
2008 г