Ритмы скорби

Сергей Трусов 4
                Когда добивали негра –
                От вида крови пугались;
                Тут пальцы за жизнь цеплялись –
                Там ярость взыграла “ allegro “.

                И  совесть зажавши в комочек,
                Гадливо хмельным заливали –
                Истерзанной раны кусочек
                Прилип где-то – где, не знали.

                Когда  зарыдали  девчата,
                Стыдливо терпя под ножами, 
                Им нравился темп “ moderato “;
                В  нём мразь извивалась ужами.

                Потом наложили « эмбарго»
                На вольницу « музодебилов»;
                Судьба  им играла “ largo “,
                Про бренность свободы трубила !
                2004 год