Ветка мимозы

Мерщий Галина
Мне сегодня принёс ты
                нe красные розы,
Нe тюльпанов красивых огромный букет.
Подарил ты мне веточку
                нежной мимозы,
Словно солнца весеннего ласковый свет.

И от этого света
                уютнее стало,
Завертелось всё в доме, запахло весной.
И кружилась я, мысленно,
                в вальсе и знала,
Что ты тоже вальсируешь вместе со мной.

Ты меня обнимал
                нeжно- нежно за плечи,
И сердечко стучало, на волю рвалось.
От нахлынувших чувств
                я теряла дар речи -
Тебе снова меня удивить удалось...

Это чудо природы
                к груди прижимала,
Не любить невозможно живые цветы...
Оказалось, для счастья
                мне надо так мало -
Ветка скромной мимозы... и рядышком ты!