Ностальжи

Татьяна Астафьева
Праздник к нам опять  стучится в двери.
Растерял листочки календарь.
Только их не радуют потери,
Как когда-то радовали встарь.

Апогеем призрачного  счастья,
Новизны и радости клише,
Было детской ручкою прижаться
К Дед Морозу из папье-маше.

Получали от него подарки:
Апельсины, сладкий мармелад,
Новые конфеты в фантах ярких,
И прекрасный, нежный шоколад.

Было на столе тогда не много
Разносолов, вкусностей, конфет,
Но я говорю Вам, как пред Богом,
Что теперь таких подарков нет!

В те года мы были молодыми.
Била жизнь от радужных надежд,
А сейчас с желаньями скупыми
Преступаем годовой рубеж.