Полет в Новый год

Галина Сафронова
То происшествие со мной
Случилось ледяной зимой
В конце годов восьмидесятых.
Хоть четверть века утекло,
Как вспомню - на душе тепло...
Всё по порядку, и не сжато.

Случается, что Новый год
Тебя в дороге застает
По этой странности судьбы.
Заснеженный аэропорт,
Сердитый, заспанный народ
Летит с задержкой из Москвы.

Вокруг движенье началось -
Посадка, рейс на город Томск.
О, счастье!.. К лайнеру бегом,
Расселись в креслах дружно мы.
Там, за бортом, покров из тьмы,
Все мысли только об одном -

Плыл мандаринов сладкий дым,
Шампанское везли родным,
Но  в полночь в городе не быть...
Тут лайнер начинает взлет,
Нам стюардесса раздает
Стаканчики - "воды" налить.

И очень радостно кричит:
"Всех с Новым годом, томичи!"
- Ведь в Томске полночь настаёт.
И затрещали переборки -
Шампанского взлетели пробки,
Застолье в лайнере идет.

Мы долго радостно галдели,
Всех поздравляли, как сумели,
Поспать не скоро улеглись.
И думать не могли покуда,
Что впереди еще ждет чудо -
Судьбы нечаянный каприз.

Вот долгожданный город снежный,
Он вызывает в сердце нежность,
Но, что это?.. Смотри, смотри!
Летим и видим, как под нами
Сверкает город наш огнями,
И там не только фонари -

Нарядных елок разноцветье,
В излучине Томи  - соцветье,
Как город празднично - красив!
И гордость к сердцу подступает,
В ушах звенит, не отпускает
Знакомый томичам мотив.

Садились поутру, в четыре.
В Москве - куранты, а в квартире
Нас ждут любимые, друзья.
Закончилась в ночи работа
У экипажа самолета,
Мы были вместе, как семья.

Права старинная примета -
Как встретишь год, так жди ответа,
Судьба подарки поднесет.
И год пошел, как по заказу!
Чудес так много и всем сразу
Приносит в Новый год полет.

7.12.2012г.