Трамвай и что-то еще

Дмитрий Вешкин
Я сяду в старый трамвай
с запотевшими окнами вне.
На улице холод, не май.
Я с электричеством наравне
двигаюсь вдоль линий
дороги, окон, проводов.
Трамвай катится, иней
траву превращает в лик городов.
Тесный, казалось, мир
расставил людей на квадраты,
но выйдя в ночь, как вампир,
все реже слышишь: "Куда ты?"
Места пустеют группами,
перенимая от соседних мест
пустоту. Даже трупами
не отмечена она. И крест
в трамвае один - на мне.
Водителя нет - ведет ток,
и рельсы проложены на дне,
в тумане которого потерян исток

Запутеваность трамвая:
широкий мир, но есть колея.
Жаль, что другого пути не знаю.
Жаль, что дороги не вижу я.