чайки в городе

Дюринг Евгений
большие морские чайки (биологический вид чаек)
крупные словно гуси с короткими шеями
и длинными желтыми клювами
давно уже поселились в этом квартале
питаются тем что им бросают жильцы глотают
хлеб сыр колбасу летают низко и высоко
отдыхают на крышах домов
иногда устраиваются на крышах автомобилей
кричат не боятся котов гоняют голубей и ворон
к ним уже все привыкли но если подумать
выглядят они фантастически нереально
будто субмарина на центральной площади
космический шаттл на улице
или локомотив в лесу на поляне

_________________________
     «Мне жаль, что я не сумел подготовить в качестве иллюстрации к этому тексту фотографию локомотива, мчавшегося когда-то на большой скорости, а потом забытого на долгие годы в девственном лесу галлюцинаций». – А. Бретон. «Безумная любовь».