Контрасты

Лана Светлая 2
Как велика Россия – Русь!
«Её аршином не измерить…»
Нам остаётся только верить,
В её величие. Боюсь,
Что, то величие притворно…
Фотограф показал проворно
Её размах и нищету,
Её «низы» и красоту…

Вся примитивность новостроек
Размахом вас своим сразит.
Дома-грибы! Дождь оросит
И в небо путь домам откроет…
И вот, мы видим: дом растёт,
За ним похожий «гриб» встаёт,
И вот уж, целая плеяда,
Дома, дома… рядами к ряду…

Квартиры – камень преткновения:
Астрономические цены…
Груз ипотеки давит нервы,
И даже ночью нет забвенья…
Но кто счастливчик, преуспел!
И в деле том «собаку съел»…
А кто-то ищет, не находит,
Концы с концами еле сводит…

Опять контрастная картина:
Собачку женщина «гуляет»,
Тепло, как "ляльку" одевает,
Чтоб ветерком не прихватило…
Подъезд как бункер – неприступен,
И код его жильцам доступен.
И вот ведь в жизни как бывает:
Бомж у подъезда замерзает…

Великолепие «дворцов»,
Так называются коттеджи,
Стоят в местах, где воздух свежий,
В «святой обители отцов…»
А тут же рядом, сараюшки –
Смердящие золой избушки,
Перекосившись набекрень…
Вот вам контрасты деревень!!!

Ну а возьмите Супермаркет!
Контрастов там хоть отбавляй!
Он всё берёт, лишь пожелай…
Тяжёлый груз в тележке катит!
А вот, бабулька – невидимка,
Такая жалкая картинка!
Тележка только для острастки:
Резной батон, кусочек масла…

Считает денежки в ладошке…
А Он доволен, так ухожен,
Его супруга в шубе, тоже…
Берут еду любимой кошке…
И так везде… Кругом машины,
Плывут чредой, как бригантины
По снежным улицам Москвы,
Под взоры, ждущие, толпы…
                07.12.12.

фото из Интернета