На улице мороз и солнце

Вадим Трусов
На улице мороз и солнце,
Искрится снежная крупа.
И вид красивый из оконца,
В нём даль туманится слегка.

Плывут дымы из труб высоких,
Белеют крышами дома.
Вон детвора, в снегах глубоких,
Ликует, что пришла зима.

Внизу шумит рабочий город,
Снуют машины, люд бежит.
А гладь реки не тронул холод,
Теченье в лучиках дрожит.

И лебеди всё так же важно
Плывут средь уток, у моста,
И машут крыльями вальяжно,
Заняв коронные места.