Утро в деревне

Ирина Русина 4
               
                ( бабушке Насте )

Пахло  мятой  и сеном
На  зелёном    лугу,
Сад  вишнёвый  за домом
Был  в росе  поутру.

Я  вставала с  рассветом,
Первый  крик  петуха
Был летящим  приветом
Предстоящего  дня.

Полной грудью  вдыхала
Свежий  запах земли,
Солнца  свет  собирала
Я  в  ладони  свои.

Из  ручья  умывалась
Ключевою  водой
Ты ж  в  дверях улыбалась
И  махала  порой.

Много  лет  пролетело...
Опустел  старый  сад
Речка  вся  обмелела,
Не  вернуться  назад.

Всё  теперь мне здесь  ново-
Двор, скамья  у  воды,
Но  во  сне  вижу снова
Алых  вишен  плоды.