Зимнее

Александра Емельянова 2
Тучи чешут мягкой лапою
Сопок круглые бока.
Снег улёгся белой ватою,
Лес оделся в кружева.

На рассвете дымной проседью
Облаков кудрявых рой.
Зимний день короткой поступью
Пролетает над землёй.

Свиристель в рябине крутится,
Хохолок по ветру вьёт.
Старый месяц в небе жмурится,
Звёзды водят хоровод
.
Солнца нет, лишь небо светится
И морозит синевой.
Стайка птиц замёрзших мечется-
Трудно выжить им зимой.

По дороге вьёт позёмкою,
Дым крадётся с гаражей.
Злой мороз с метелью звонкою
Новый год зовёт скорей.