Беженцы

Авдеев Сергей Васильевич
    Беженцы

Распластались лужи
На сырых путях,
Скоро будет ужин,
Ужин второпях.

Некогда судачить,
Смаковать питьё;
Ничего не значит-
Оставлять жильё.

От военных действий,
От боёв вблизи,
Боже, посодействуй,
Милый, упаси!

В лагерь из палаток,
Да сухой паёк;
Срок не так уж краток,
Не один денёк...

Для сепаратистов-
Крепость из квартир-
Дёшево и быстро,
И...кровавый пир.

А когда солдаты
Отбомбят запас,
Будут люди рады,
Что Господь их спас. 

И к разбитым хатам
Возвратясь, потом,
Мы со старшим братом
...Воевать пойдём!..