Белыми нитками хитрости шиты...

Татьяна Владимировна Сергеева
Белыми нитками хитрости шиты,
Их не заметить нельзя.
Хоть и оделся король, только свита
Делает всё ж короля.

Свита набита мороком козней,
Блефом блестящей игры.
Свита безлика - оптом и розно,
Но до поры. До поры.

Будет мгновенье - по мановенью
Чьей-нибудь "верной" руки
Мелкое кружево хитросплетений
Станут низать на крючки.

О, мой король! Приглядись к окруженью,
ПОлы парчи запахни,
И на своё в зеркалах отраженье,
Взглядом бесстрастным, взгляни.