Вечный канал...

Леонид Горемыкин
Наш  канал, открыт для Бога,
Без потерь и без помех.
Для чего? Тогда однажды,
Первородный, дан мне грех.

Чтоб, учился человечек,
Сам, дорогу в дом найти.
На порог, родного дома,
Мог хозяином войти.

Дано всем, без исключения,
Право, путь свой избирать.
А для  рода, и учения,
На земле, детей рожать.

Ведь подобное, подобным,
Наполняет Божий свет.
 А для  тёмных лабиринтов,
Людям свыше дан завет.

Спотыкайся, ошибайся,
Но, завет сей, соблюдай.
Как бы, ты не опускался,
Всегда, Бога в себе знай!

А пойдёшь, другой дорогой,
Долго будешь ковылять.
День, продлится дольше года,
Год пройдёт, как минут пять.

И опять, опять сначала,
Жизнь, надо начинать.
Помни, есть путеводитель,
Не к чему, нам суть искать.

Для иного, жизнь арена,
Для кого то, рай в саду.
Жить не стоит, чьей-то куклой,
В этом жизненном пруду.

Пусть, не станет пруд болотом,
Серой массой, ильных вод.
Будет пусть, он, чистым светом,
Что даёт небесный свод.

Придёт,  время для отчёта,
Будешь, ты зачёт сдавать.
Поднимись, на ступень выше,
Руку брату, чтоб подать!!!