откуда гулящие?

Юлия Воронкова
Откуда берутся гулящие
Телами развратными душами?
Любовь в них жила настоящая.
Казались избранники лучшими.

Счастливыми были , прекрасными.
Парили над днями плакучими.
С глазами лучистыми ,ясными,
Искали друг друга при случаи.

Но кто оказался иудою,
и предал любовь за серебренник?.
Измена убила паскудою,
Святое, несла на свой жертвенник.

Полезли по совести змеями,
Разврата грехи от предательства.
Звучала ложь сладостным пением:
"Вы с бесом найдите приятельство,

Любить совсем необязательно,
Используйте шанс удовольствия.
Любовь прогоняйте сознательно,
Для вашего лично спокойствия"

Любовь превратили в уродину,
Поверхностную и не долгую
И жили с расчётом по модному,
И делали часто ей тёмную.

Любовь разгоралась бесстыжею,
Бессмыслицей , в страхе от ужаса .
Агонией бестия  рыжая,
Спалила дорогу в  супружество.

Страстями была одержимая
Нечистая .несокровенная
Избита по свету гонимая.
Питалась одной только верою.

Найти себе честь и пристанище.
Очистить страдания верностью.
Позвали ,признали сокровищем,
Сердца не хотевшие  подлости,
Любовь поселили с достоинством.

Откуда берутся гулящие
Телами развратными душами?
Любовь в них жила настоящая,
Казались избранники лучшими.