Царица зима

Татьяна Бобышева
 Обвернувшись шалью нежной
 С бахромой из инея,
 Легкой поступью неспешной
 Белоснежно-синяя
 Вновь пришла и заблистала
 Свет - зима царицею,
 Все собой околдовала
 И,взмахнув ресницами,
 Огляделась, отряхнулась,
 Шаль небрежно сбросила
 И метелью закружилась
 По лесам  и просекам.
 Порассыпала снежинки
 Бисером изысканным,
 Застелила все ложбинки
 Покрывалом вытканым.
 Для надежности сковала
 Воды льдом сверкающим,
 Спать природе наказала
 Сладким сном нетающим.
 Всласть на троне восседает
 И величьем светится.
 Только вот сама расстает,
 Лишь с весною встретится.