Сажать цветенье в были

Елена Путь
Казалось дальше все одно-
И будни, мысли и сплетенья.
Но только радость мелочей твоих
Уже не радуют отныне.

Казалось бы судьба - тоска
И нет чудес  на свете,
Но только Родина – Земля
Тебя зовет из были.

И как – же эту жизнь прожить?-
Чтоб не было   печали;
И как голодных накормить,-
Они ведь так устали.

И как войну изжечь из были?
И посадить огромный сад,
И как судьбу свою отныне
Вершиной счастья совершать?

И муки нерастраченности мысли,-
Они уйдут – года, дела;
Но лишь одна твоя звезда
Все ждет тебя по жизни.

А вот найдешь ли? –
Вот вопрос, кто знает в этом мире;
Лишь ты и свет твоих берез -
Сажать цветенье в были.

24.03.11.