Лишний ребёнок. Случай из жизни

Лё-Ля
Уже давно закончился рабочий день.
Аккуратно сосчитав детишек по порядку,
Дежурный воспитатель всех оставшихся детей
Привела на детскую площадку.

Но постепенно всех детей забрали,
Остался мальчик лишь всего один,
И Марь Иванна у него спросила,
Кто ж должен всё-таки придти за ним?

Малыш ответил:"Должен папа!"-
"А как фамилия твоя?" -
"Меня зовут Серёжа Лапов,
Ведь Лаповы - моя семья!"

"На нервах" вся она уже сидит,
Он спокойненько копается в песочке.
Она ребёнку раздражённо говорит,
Что терпение её дошло до точки.

Она решила посмотреть по спискам,
Чтобы узнать, из чьей же группы он?
Но ни в один из этих списков
Серёжа Лапов  вовсе не внесён!

Она уже почти на грани:
"А почему же папа не идёт?" -
"Так, говорю я Вам заранее:
Сейчас мой папа не придёт!" -

"А где же всё-таки твой папа,
И почему  сейчас он не придёт?" -
"Потому, что на работе папа!
Сейчас он смотрит, как футбол идёт!

Когда он матч футбольный смотрит,
Мешать ему никак нельзя!" -
"Так что, футбол он на работе смотрит?" -
"Давно Вам говорю об этом я!" -

"А что у папы за работа?" -
"В детском саду охранник папа наш!" -
"Какой он садик охраняет?" -
"Ну, как, какой? Конечно, тётя, Ваш!

Меня он во дворе играть оставил,
Чтобы футбол смотреть ему я не мешал!
Исчезнуть с глаз до окончанья матча
Мне мой папа очень строго наказал!

Спросить у Вас мне можно, тётя,
Почему Вы домой-то не идёте?
Наверно, так же, как и я,
Вы окончания футбола ждёте?"

2012г.

Иллюстрация из Интернета