Полынь - трава

Светлана Найбойченко
Господь, зачем ты лучших забираешь?
А нам, обычным, как на свете жить?!
Лишь горечь сожаленья оставляешь,
Могли посмертно чтоб мы их любить...
Они ушли, а ведь какими были,
Себя сжигая в пламени любви!..
Ты их забрал, чтоб мы их не забыли,
Стать, как они, ну, хоть чуть - чуть, смогли.
Всегда, Господь, ты лучших забираешь,
Иль это всё - досужая молва?
Озёра слёз ты наших осушаешь -
Полынь - трава ведь - горькая  трава...