Пройдет и канет в лето

Елена Путь
Поели – поспали,
Поплясали – украли,-
И жизнь уже прошла.
Умылись – забылись,
Ленились – продались,-
И свет накрыла тьма.
Трудились – силились,
Икалось – смеркалось, -
И снова в ночи тьма.
Объелись – забылись,
Оделись – проснулись, -
И голая  твоя судьба.

…Пройдет и канет в лето
Зимы – пурги года,
И ты уже навеки
Оставишь след пятна.

А что – же делать если,
Слились венцом сердца?
И что – же делать в горе,
Когда душа добром полна?

…Подумать и остановиться, -
Зачем – же дальше жить?
И обуять наградой мысли –
Творить, любить, дарить.

…И скинут все печальны лица,
И одеянье зла позор.
И свет любви уже прольется
В твое прекрасное чело.

25.03.11.