Повздорил с белочкою гусь... басня

Татьяна Фёдорова -Голубева
Повздорил с белочкою гусь:
"Народный-я!И тем горжусь!"
В ответ трещала белка:
"И я пишу не мелко!"

Гусынь задиристых отряд
за гусем выстроился в ряд.
Бельчихи дружной стороной
расселись все,одна к одной.

И началось:вопят гуси:
"Куси его,куси,куси!"
А белки воют в унисон:
"Молчи,ощипанный гарсон!"

Вокруг жуки,коровы,птицы,
собаки,кошки,жужелицы
смеются,лапки потирают:
"А ну,который проиграет?"

На этом всё. Конец словам.
Вредно тщеславье головам!