Дождь - барабанщик

Валерий Шигарин
        Дождь - барабанщик.

Дождь, словно призрачный барабанщик,
На крыше свою выбивает дробь.
Он музыкант, хулиган, обманщик.
Ему не понятна тихая скорбь.

Он барабанит легко, шаловливо,
Словно боится, всего не успеть.
Брошены наземь, лежат сиротливо
Ворохи листьев, осенняя медь.

Прохожие ёжатся терпеливо,
Повыше поднявши воротники,
По лужам бегут домой торопливо,
Забывши про лыжи, санки, коньки.

Где-то зима задержалась на время.
Никак не дойдёт до далёких широт.
То ли ногой не попала в стремя.
То ли лошадь устала и не везёт. 

Но скоро взлетят белоснежные птицы.
Просыплется с неба  сверкающий пух.
Так было всегда, и теперь так случится.
Зима с белым снегом свершит вечный круг.